Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
Очерк о Любови Вершанской

07.03.2008

В трудовом коллективе Компании много заядлых спортсменов, личный пример которых у всех на виду. Однако успех спортивного движения зависит главным образом от работы спортивных инструкторов, основная задача которых привить работникам Компании здоровый образ жизни и стремление к спорту.

Любовь Вершанская работает директором культурно-спортивного комплекса Надеждинского металлургического завода Заполярного филиала Компании вот уже более 10 лет. В ее ведении - спортивный клуб центрального административно-бытового комплекса завода и огромный спортивный комплекс со спортивными залами. На заводе успешно развиваются 12 видов спорта, более половины работников завода занимаются спортом на регулярной основе.

Она успевает всё, всегда и везде. Обаятельная, общительная и улыбчивая. Пожалуй, она способна поднять любого ленивого человека, привести его в тренажерный зал или бассейн. Откуда только энергия в этой маленькой хрупкой женщине. С улыбкой она говорит, что «… во всем виноват спорт. Только благодаря ему все и получается…».

Спортом Люба занимается с детства. В 10 лет она получает второй спортивный разряд по фигурному катанию. Затем увлекается волейболом и играет в составе сборной команды города Тулы. Продолжает заниматься волейболом и в Норильске, куда приезжает к родителям, будучи ученицей 9 класса. Вскоре становится капитаном юношеской сборной по волейболу спортивной школы № 1, получает 1-й разряд и звание общественного инструктора по волейболу. В 1979-м году, во время учебы в 10 классе, Любовь побеждает в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» и получает второй спортивный разряд по легкой атлетике.

Продолжает Люба дружбу со спортом и в период обучения в Красноярском государственном университете. В составе сборных команд Университета и города Красноярска Любовь Вершанская участвует в соревнованиях по различным видам спорта. Растет количество личных наград и грамот. Ей присваиваются новые спортивные разряды.

Окончив обучение в вузе, Любовь Александровна работает учителем химии в школе № 9 города Норильска. Спорт продолжает быть активным спутником ее жизни. Ее замечают руководители Норильского горнометаллургического комбината и приглашают на работу спортивным инструктором. После 15 лет педагогической деятельности в школе Любовь Вершанская становится руководителем КСК «Надежды». С тех пор «Надеждинский металлургический» - бессменный лидер Спартакиад Компании.

Не отстает от работников завода и сама Любовь Александровна. На протяжении последних восьми лет она неоднократно становится победителем и призером российских и международных соревнований по волейболу и легкой атлетике. Она бегает на лыжах, в тире выбивает 97 очков из 100, отлично плавает, участвует в корпоративных соревнованиях по волейболу, беговым лыжам, а ее результат в ежегодном корпоративном легкоатлетическом пробеге всегда один из лучших.

«Спорт для меня – это образ жизни, – говорит Любовь Александровна Вершанская. – И я без него никуда. Это - здоровье, это - легкость в теле и улыбка на лице, это - удача и залог успеха».

Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту