Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
«Норильский никель» получил путёвку в финал первенства России

03.04.2009

Команда юношей, представляющая мини-футбольный клуб «Норильский никель», заняла первое место по итогам двух туров первенства России среди юношеских команд клубов Высшей лиги сезона 2008-2009, получив путёвку в финал первенства России.

Второй тур соревнований прошёл ещё в декабре в Серпухове, и всё это время ребята усиленно готовились к главному старту спортивного сезона на площадке Дворца спорта «Арктика». Правда, опасались, что поездка сорвётся из-за финансовых трудностей. Такой риск был и у других команд. Нижегородской команде «Футбол-Хоккей» таки пришлось отказаться от участия.

Но деньги в итоге норильчане нашли и выехали в Новосибирск, где и состоялся главный старт спортивного сезона.

В финале приняли участие семь команд мини-футбольных клубов России: «Прогресс» (Глазов), «Новая генерация» (Сыктывкар), «Факел» (Сургут), «Алмаз-Алроса» (Мирный), «Сибирь 2» (Новосибирск), «БГПУ» (Уфа). Нашей команде «Норильский никель» в своей подгруппе из-за неявки команды Нижнего Новгорода необходимо было провести две результативные игры и бороться за первое место.

Все игры, по словам тренера Рашита Хаджимуратова, оказались сложными в психологическом плане. Нельзя было допустить ни единой ошибки.

Первая игра свела норильчан на поле с уфимцами. До середины второго тайма счёт не был открыт. Однако потом Антон Аверин замкнул передачу на дальнюю штангу, и норильчане «размочили» счет. Второй результативный мяч в этой игрe отправил Михаил Писарев. Правда, не всё шло гладко: в этом матче наш игрок Наил Гусейнов получил две жёлтые карточки и был удалён, автоматически пропуская и следующую встречу - с «Сибиряком». С уфимцами в итоге игра закончилась при счёте 2:1 в нашу пользу - оказавшись в меньшинстве, норильчане пропустили один мяч.

Второй матч оказался не менее сложным, но наши спортсмены уже знали, как надо играть против «Сибиряка». Были сделаны корректировки во второй четвёрке, заменены двое игроков, что дало результат. Итог встречи - 7:3 в пользу «Норникеля». Заняв первое место в группе, наши футболисты должны были встретиться с командой «Новая генерация» из Сыктывкара.

Впереди был финальный матч за 1-е место. Первый тайм норильчане провели с преимуществом, забив быстрый гол. Правда, иногда теряли контроль над игрой, тренерам команды приходилось делать короткие смены. Во второй половине встречи благодаря нашим игрокам Антону Аверину и Сергею Ширшову счёт стал уже 3:0, оставалось продержаться несколько минут. Но сохранить ворота нераспечатанными нам всё же не удалось: на последней минуте норильчане пропустили гол. Но победа всё равно за нами: «Норильский никель» - чемпион первенства России. Домой ребята привезли кубок, медали, грамоты. А ещё выполнили разряд кандидатов в мастера спорта.

Второе место досталось сыктывкарцам, третье - команде из Уфы.

Коллектив ДЮСШ №6 благодарит за помощь в организации поездки управление по спорту, туризму и молодёжной политике администрации Норильска в лице Павла Дворянинова, генерального директора ООО «Норильский строитель» Ирину Беляеву, руководителя подразделения Елену Калмыкову и генерального директора ООО «Трасса» Олега Беденца. А также коллектив Дворца спорта «Арктика» за тёплый приём и игровую площадку, предоставленную в распоряжение команды для подготовки к соревнованиям.

Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту