Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
Виктор Владющенков: «Могли добиться лучшего результата».

22.06.2009

      – Однозначно, мы могли добиться лучшего результата, – с ходу ответил тренер.

      – И что же помешало?

      – Тому есть несколько причин. Объективных и субъективных. Чемпионат я бы разделил на несколько отрезков. На старте сезона у нас было три поражения подряд. Коллектив еще формировался, ребятам не хватало сыгранности. Когда же они поверили в себя, появилось взаимодействие у игроков, у команды началась серия удачных матчей… А потом, накануне Нового года, все вновь изменилось.

      – Чем был вызван подобный кризис?

      – У легионеров “Норильского никеля” – Кариоки и Алекса – появилась договоренность с президентом клуба о том, что на рождественские каникулы они уедут в Бразилию. Хотя я был против… На 23–24 декабря у нас были запланированы игры с “Тюменью”. Однако президент клуба поставил нас в известность, что матчи перенесены на день раньше. У нас за шесть дней, таким образом, получалось четыре игры. Это большая нагрузка. С “ВИЗом”, с которым играли накануне, очень много было отдано сил, потом застряли в аэропорту, потом перелет в Норильск. У нас не было даже возможности привести себя в форму. Из аэропорта мы практически сразу поехали в “Арктику”…Те несвойственные ошибки, которые допустили тогда, стали результатом усталости и потери концентрации.

      – В последующих играх, наверное, все же сыграло свою роль отсутствие бразильцев…

      – Как вы помните, Алекс и Кариока, которые должны были вернуться 4 января, опоздали на месяц. Естественно, отсутствие даже одного игрока сказывается, а здесь… В матчах с ЦСКА, например, не участвовали также Шоркин с Азизовым – не имели права, так как оба являются арендованными нами игроками ЦСКА. То есть сразу четыре человека основного состава отсутствовали. На следующие игры заболел Якимов. Потом выбыл из строя Азизов… Получалось, каждый раз мы планировали одно, а в итоге по тем или иным причинам выходило другое. Началась серия неудачных матчей. Ребята психологически упали духом… Иногда возникала непонятная ситуация, когда мы проигрывали даже слабым соперникам. Возможно, где-то не хватало сыгранности, где-то – настроя на победу. При том, что сейчас многие команды прибавили. С каждой надо играть в полную силу, настраиваться на матчи очень серьезно. К сожалению, не все наши игроки это еще понимают.

      – Распределение команд-победителей в турнирной таблице стало для вас неожиданностью?

      – Нет. “ВИЗ”, “Динамо” и “ТТГ - Югра” – достойные, сильные команды. Они уже не один год

      играют именно в том составе, который вы видите сейчас. В отличие от “Норильского никеля” ребята притерлись друг к другу, понимают одноклубников с полуслова, знают, что от них требует тренер. В результате – успех. Другое дело, что “Динамо” в этом году только на второй позиции… Возможно, сказались какие-то финансовые сложности…

      – По этой же причине домашние матчи “Норильского никеля” переносились в Москву?

      – Да. Хотя финансовые неурядицы коснулись всех. Некоторые клубы вообще были вынуждены сняться с чемпионата… В результате это негативно отразилось на всех остальных командах. Длительные перерывы нарушают определенный ритм, расслабляют игроков.

      – Говорят, что из-за финансовых сложностей в следующем сезоне некоторые клубы прекратят свое существование…

      – Есть такая вероятность. Кстати, изменения могут коснуться и “Норильского никеля”. У некоторых игроков на сегодня истек срок контракта с клубом. Возможно, с кем-то его продлевать не будут. 

     «Заполярный вестник»     Е. Попова 

Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту