Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
"ВИЗ-Синара" переиграл "Норильский никель"

07.12.2009

На паркете ДС «Арктика» действующий чемпион, доказал еще раз, что не зря носит титул сильнейшего клуба страны. Навязав свою игру норильчанам с первых минут, уральцы контролировали ход встречи и, не сказать что без труда, но добились нужного им результата. 

Инициативой футболисты ВИЗа завладели со стартового свистка, подолгу контролируя мяч и сразу бросаясь в прессинг при его потере. Благодаря такому напору Чистополов уже на третьей минуте открыл счет. Первый его удар принял было на себя Чурляев, но вот повторная попытка взятия ворот оказалась более продуктивной. Норильчане постепенно осваивались с навязанной им тактикой и раз за разом начали организовывать контратаки. В одной из них Король пробил Зуева с дальней дистанции и восстановил статус-кво. К сожалению, это гол так и остался единственным на счету хозяев. 

Во время установившегося равновесия энергичный Абрамов начал регулярно угрожать воротам Белова. Попадание в штангу, несколько острых моментов и, наконец, удачное завершение голевой комбинации – вот плоды его активности в середине стартовой двадцатипятиминутки. 

В последние две минуты первого тайма вторая четверка никельщиков устроила настоящий штурм на ворота екатеринбуржцев. За этот игровой отрезок Владющенков и Ко разыграли с десяток угловых, пару десятков раз проверили надежность голкипера сборной Зуева, но сирена на перерыв прозвучала при тех же цифрах на табло. 

Вторая половина встречи не изменила расстановки сил на площадке. Хозяева сильно старались порадовать своих болельщиков, однако получили после розыгрыша углового гостями третий болезненный укол. Мяч от ноги Прудникова по немыслимой траектории подлетел выше перекладины и издевательски опустился в сетку за спиной Белова. И тот же Прудников спустя несколько минут установил окончательный счет этого матча. Все волны атак северян разбивались о грамотно выстроенные оборонительные редуты ВИЗовцев. 

В следующем туре «Норильский никель» встретится с «Новой генерацией» на ее поле. Уроки, полученные от лидеров первенства, должны пригодиться в рандеву с представителями нижней части турнирной таблицы. 
Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту