Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
Смотр сил

23.12.2009

Главные тренеры обоих клубов выставили на эту игру, можно сказать, экспериментальные составы, о чем упомянули и на традиционной послематчевой пресс-конференции. В составе норильчан отсутствовал дисквалифицированный Король, а также получившие передышку лидеры команды Владющенков, Костыгин и Сучилин. Зато появилась возможность проявить себя тем, кому в чемпионате нечасто приходилось появляться на площадке. А для Василия Лоханова это был и вовсе дебют на таком уровне. Валерий Чугайнов тоже захотел посмотреть в деле свой ближайший резерв, держа в обойме, тем не менее, все свои «козыри».

Гости первыми добились успеха и продолжали уверенно доминировать в счете до свистка на перерыв. Похоже, югорчане не ожидали такой прыти от норильской молодежи, и, не успевая адекватно реагировать на скоростные перемещения северян, быстро выбрали лимит на фолы. При равных цифрах на табло - 2:2 «Норникель» получил право на десятиметровый. В отсутствие штатных пенальтистов к точке подошел Чащин, но удар приняла на себя штанга. Однако долго Константину переживать не пришлось – буквально через несколько мгновений он реабилитировался в глазах партнеров. А когда спустя некоторое время ему опять выпал шанс наказать соперников за грубость, Климовский оказался бессилен ему помешать. Но еще до конца тайма хозяева сократили разницу в счете. А начало второй половины матча стало для «металлургов» и вовсе провальным. Две минуты потребовалось Лиме, чтобы забить два гола. А еще через две минуты отличился Робиньо. Андрей Алтабаев поменял в «рамке» Пичугина на Файзуллина, и тут же мяч влетел в противоположные ворота от ноги Цая. К сожалению, на этом бомбардирский запал никельщиков иссяк, несмотря на обилие созданных опасных моментов. Да и газовики за оставшиеся до конца без малого двадцать минут лишь единожды огорчили Файзуллина.

В результате ТТГ-ЮГРА, добившись второй победы, оформила себе путевку в следующий раунд кубковых баталий, а «Норильскому никелю» предстоит сосредоточить все свое внимание на регулярном первенстве.
Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту