Спортивный Норильск Спортивный Норильск

Спорт в Компании
Календарь
Обзоры и интервью
Фоторепортажи
Информация о результатах
Спорт в регионах
Спорт в стране и мире
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»
Буклет «Физкультпривет «Норильского никеля»

Буклет «По следам мончегорских марафонов»
ПБК ЦСКА пополнился игроком из Великобритании

12.01.2010

Менса-Бонсу (полное имя – Нана Папа Яу Двене Менса-Бонсу) родился в Лондоне в семье выходцев из Ганы. Начав карьеру в английской лиге в юном возрасте, Попс в 15 лет уехал за океан, где по окончанию школы поступил в университет «Джордж Вашингтон». Травма на финише выпускного курса помешала баскетболисту быть выбранным на драфте НБА, тем не менее, летом 2006-го он подписал контракт с «Далласом». В составе «Мэйверикс» Попс засветился лишь в 2007-м, до этого выступая за «Форт-Уорт» из D-лиги. Сезон-2007/08 Менса-Бонсу провел в итальянском «Бенеттоне», а следующий начал в испанском «Ховентуде».

В составе команды из Бадалоны он провел всего два матча Евролиги, став MVP второго тура (23 очка, 14 подборов в матче с «Лоттоматикой»), после чего получил травму плеча и был отчислен каталонским клубом. Восстановившись от травмы, Попс вернулся в D-лигу, сыграл за «Остин» и привлек внимание «Сан-Антонио», с которым подписал краткосрочный контракт. Сезон-2009/10 центровой начал в «Хьюстоне», откуда перешел в «Торонто» на замену травмированному Реджи Эвансу. «Рэпторс» отказались от услуг баскетболиста 5 января после выздоровления Эванса. Общая статистика Менса-Бонсу в НБА – 54 матча, 3,3 очка, 3,1 подбора, 0,3 блок-шота за 8,8 минуты.

Менса-Бонсу является лидером сборной Великобритании. На Евробаскете-2009 баскетболист стал лучшим бомбардиром национальной команды (13,3 очка, 4,0 подбора).
Скоро в Компании Контакты
Корпоративный Совет по спорту

Совет по спорту